Где мессией является раб

Кира Ратова
Где мессией является раб,
пусто всё, только чёрт один рад,
где предательства стелется бред,
там сполоснута подлостью кровь.
Тлен и затхлость.
Там воздуха нет,
и абсурд добивает любовь.
Анемичный, размеренный глас,
сколь ни бейся в постылой тщете,
жизни сок забирая у нас,
оставляет в лихой нищете