Первый снег

Любовь Нефедова
Первый снежок в октябре не лежок,
Плавно кружИтся над лужей.
Радостно,празднично,чисто,свежо!
С речки повеяло стужей.
Детская радость!Унынье долой!
Светлая,снежная улица!
Хочется слиться с густой пеленой
И,замирая,зажмуриться.
Я пробиваюсь в лохматый туман,
В белое снегокружение,
Пальцы озябшие прячу в карман,
Чувствую легкое жжение.
Первый снежок ненадолго прилег,
Слякоть вернется с ненастьем,
Но отчего-то мы этот денек
Вновь принимаем за счастье.



 "Первый снежок-не лежок"-русская пословица