Спокойный с верой

Валерий Панкратов
Свеча, мерцая фитильком
Бросает тень над потолком
В углу, к востоку, на стене
Икона видится во тьме
Спокойный с верой, миротворно
Сидит на лавочке покорно
Седой старик под сто годков
Но не всегда он был таков
Когда то лихо в жизнь врезался
По вере жил и опасался
Что может быть и согрешил
И вот теперь предстать решил
На милость божьего суда
Скупая на щеке слеза
Иконка исповедь впитала
И старику легко вдруг стало
Улегся старец  на скамью
И подозвал рукой семью…