Элегия лёгкой грусти

Валерий Экс
Вечер. Сумерки. Покой.
Бесконечная усталость.
В суматохе день-деньской.
Что же вечеру досталось?

Пустота и немота
в этом выморочном доме.
И, наверно, неспроста
гаснет свет в сквозном проеме.

На витринах сентября
было празднично и ярко.
Тлеет вялая заря 
за окошком в старом парке.

Был сентябрь во всей красе,
и беседки для беседы,
а теперь куда-то все
разбрелись мои соседи.

А еще, конечно, та,
улыбнувшись мне на горе,
мимолетная мечта -
улетела за три моря.

Легкой грустью, не тоской
что-то в сердце мне прокралось.
Вечер. Сумерки. Покой.
Бесконечная усталость...