Оплакал дождь умчавшееся лето...

Любовь Нефедова
Оплакал дождь умчавшееся лето,
Оплакал лес опавшую листву.
Ненастный день безрадостным приветом
Упал со снегом в мокрую траву.
О, как грустна осенняя картина!
От злых ветров все больше хмурых лиц.
Уже давно потрепана рябина
Одним налетом шумной стаи птиц.
Тоскливо окна светятся огнями,
Все холодней, черней ночная тьма,
И с каждым днем все ближе над домами
За белым дымом прячется зима.