Подайте

Андрей Владимирович Блохин
Подайте мне – кто сколько может?!
Не гневайтесь, ведь слабость не щадит
и этот рубль – многого не сможет,
беспомощность уж слишком многих злит.

Подайте мне – без просьбы и сомненья,
кто сколько может и воздастся вам...
Ведь этот дар – дорога для спасенья,
униженного слабостью к годам.

Ну?! Что вам стоит? Будьте милосердны!
Ведь мне так стыдно – глаз не подниму.
И унижение, и годы – непомерны,
в остатках гордости я милости прошу.

Я понимаю – старость больно видеть,
и попрошайки – раздражают мир собой.
Я умоляю вас – не надо ненавидеть,
ведь перед вами человек совсем больной.

И беззащитный, и беспомощный, и слабый,
ведь старики, как дети – требуют уход...
А мир жестокости и нравственно отсталый –
дожить достойно этим людям не даёт.

Подайте! Не гневите Бога?!
Пусть государству эти люди не нужны.
Пред вами старость, как последняя дорога,
дорога слабости, бессилия, нужды.

Ведь вы же люди, а не государство,
так помогите же – несите в мир добро.
Давайте возведём любовь на царство –
и станет меньше в этом мире зло.

19.02.2011