Жизнь после жизни

Святослав Супранюк
Когда уйду я в мир потусторонний,
Оставив на земле свои грехи,
И там я буду словно посторонний:
Ведь там нужны молитвы - не стихи...

Я буду неприкаянным скитальцем,
Как грешный ангел буду одинок.
Господь мне погрозит воздетым пальцем
И отберёт мой лавровый венок.

Он упрекнёт меня, что не молился,
Не укрощал ни разум свой, ни плоть.
А я, чтоб Он не сильно разозлился,
Скажу Ему:"Прости меня,Господь!"

Он не простит, я знаю, но смирится
С моею незадачливой душой.
Вот с сатаной труднее примириться -
Он лицемер и негодяй большой!

Он станет приглашать меня на балы,
Он скажет, что признал за своего.
Взойдёт на трон свой в середине залы,
Потребует приветствовать его.

Но не отвечу я ему поклоном
Лишь оттого, что я ему не брат.
Не преклоню колено перед троном
И не приму подарков и наград.

Я буду, словно лермонтовский Демон,
Скитаться между небом и землёй.
Что делать, если Бог уже разгневан,
А с чёртом разминулся колеёй?...