Влюбленные в дорогу

Ора Гурули
На стихи Георгия Махарадзе-" Холмы Махинджаури"
 
Холмы Махинджаури,
Деревьев желтизна -
Или ветра подули,
И жизни крутизна
Состарила не к спеху
Ваш осени уют
И на зимы потеху
Дожди вас приведут?
Холмы Махинджаури -
Фонтан солёных брызг,
На небе абажуре
Задул все звёзды бриз.
Вернуться бы как прежде
Под листьев ваших сень,
Холмы Махинджаури,
Печаль моих потерь!

Отклик

Холмы Махинджаури!
О, как вы мне близки!
Георгий мне напомнил,
О вас, в момент тоски!
Когда зима в разгаре,
И все идут снега,
Когда уже не веришь,
Что снег не навсегда.
Когда забудешь лето,
А вместе с ним весну,
Что в Грузии далекой,
Вот -вот уж на виду!
Холмы Махинджаури!
Вы, словно предо мной!
Я помню ранним утром,
Дороги склон крутой.
Цветущие деревья,
И пчел жужащих рой,
И два лица влюбленных,
Спешащих вверх, домой.
Они еще не знают,
Что ждет их впереди,
Они еще мечтают,
О счастье и любви.
И зной их донимает,
И поливает дождь,
Но не страшна погода,
Когда вдвоем идешь.
В холмах Махинджаури,
Остались навсегда,
Влюбленные в дорогу,
Которой нет конца!
Холмы Махинджаури!
О, как вы мне близки!
Спасибо, Вам, Георгий!
За свет, в момент тоски.


Махинджаури- название старинного поселка , расположенного вблизи г.Батуми.Начинающегося от морского побережья и забирающегося на высоченные, подобные небольшим горам, холмы. Заполненные в наше время, цитрусовыми садами,и кое где чайными плантациями.С домами, разбросанными по холмам, здесь и там.И с крутыми дорогами  из красной глины,покрытые  потрескавшимся асфальтом , когда то...




 



м