В понимании тебя

Инесса Руманд
                * * *

В понимании тебя, себя не помня,
Опущу усталые глаза…
Как же хочется мне именно сегодня
Свою жизнь тебе пересказать.

Как уныло я шагала по пустыне,
Спотыкаясь, бороздя пески,
А слова твои становятся пустыми,
Как и всё, что делаешь с тоски.

Отыскав тебя, я всё ж не понимаю
И с тоскою отвожу глаза.
Как хотелось, чтобы я была другая,
Чтоб могла о многом рассказать.

Через эту тяжесть жизненной тревоги,
Вижу, как тобой оставлен след.
Может, есть ты на пустой моей дороге.
Может, есть…, а может быть и нет….

1996 г.