Ехать бы и ехать

Инесса Руманд
                * * *

Ехать бы и ехать,
Сидя у окна.
Плакать бы и плакать,
Что опять одна.

Думать бы и думать –
Мыслей перечёт.
Было что и будет…
Промахи не в счёт.

Прошлое – не правда:
Пепел и зола.
Плавать я умела,
Выплыть не смогла.

Пролетают мимо
Огоньки витрин.
Мочит стёкла окон
Дождик –господин.

Жмётся сердце, жмётся…
Холодна земля.
Утром просыпаюсь
Снова без тебя.

Больше не вернуться –
Правильный расчёт.
Ехать бы и ехать…
Промахи не в счёт…

1998 г.