Я в жизни о том ли жалею

Людмила Уварова
Я в жизни о том ли жалею,
Что средств не умею скопить:
И роскошью дом не лелею,
И сытно ни есть мне, ни пить.

Я с шиком не мыслю одеться
(И пыль не пускаю в глаза).
Но, что же так мается сердце
И жжет горевая слеза?

Вся жизнь, - как случайный прохожий,
Что встретился где-то в пути.
Как больно невзгоды итожить -
Так рано пришлось отцвести...

Я слышу,как падают листья,
Что дни, убывают, шурша -
Нетленная подлинность истин,
Как медленно тает душа.

Всё больше, с неистовой силой,
Меня угнетает печаль:
Уйду, не приветив могилы...-
Мне этого искренне жаль.

Мечты мои, - хочешь-не хочешь,-
Седой остывающий сад:
Как лето уже не воротишь,
Так мне - не вернуться назад...

          1996 г.