Зима будет долгой и снежной

Инесса Руманд
                * * *

Зима будет долгой и снежной –
Ты мне как пророк обещал.
И каждый раз был очень нежен,
Когда от меня уезжал.

Ты мне обещал много солнца
В далеком отсюда краю,
Всё, что наслажденьем зовется,
Всё то, что я в жизни люблю.

Звезду из сокрытых созвездий,
Морского прибоя причал.
А мне всё ж желанней на свете,
Чтоб ты это не обещал.

1999 г.