Моё дерево

Светлана Менделева
На дереве моём
Две сливы и три груши.
Бывали дни получше
На дереве моём...
Под этой кроной парусом
Я начинаю как-то сам
Ценить существование своё.
Пусть дерево моё -
Гибрид берёзы с кактусом,
Но это дерево - моё.

На дереве моём
Два кролика, три бублика.
Два доллара, три рублика
На дереве моём.
Весь мир мой восхитительный
Животный и растительный
Вместился в это странное жильё.
Пусть дерево моё
Некрупно относительно,
Но это дерево - моё.
 
На дереве моём
Авто с разбитой фарою.
Два чайника с гитарою
На дереве моём.
Всё, что решилось вырасти
В такой тоске и сырости,
Орёт, кричит, чирикает, поёт -
Про дерево моё,
Что всё сумеет вынести.
Такое дерево моё!
 
На дереве моём
Два фраера, три умницы.
Два города, три улицы
На дереве моём.
Совсем необязательно
Нам думать отрицательно
Про наше бестолковое житьё!..
Пусть дерево моё
Засохнет обязательно,
Но это дерево - моё!