Одуванчик

Ольга Забирова
Из цикла "ЛЕТО"


Цветы завидуют бродягам.
Им снятся сны.
Кто спит с открытыми глазами -
Тот бродит по туннелям лунным
И не касается ногами
лиловых рек...
Цветы уходят не прощаясь.
Им снятся сны.
И переходит одуванчик
В свою святую невесомость...
О, как легко отдаться небу
И пустоте!


         8 февраля 2011 г.