Муза

Елена Маленкова 2
Меня сегодня муза посетила,
Хотя мешало много разных дел:
Ребенок так некстати заболел,
И я его, отбросив все, лечила.
Но вдохновенью выход найден был,
Настойчивая муза напевала,
А я ее стараниям внимала,
И ритму в такт записывала стих.
О странном сне, что мне ночами снится,
О нежности, запрятанной в глазах,
О чувствах, что растаяли в словах
И растворились в воздухе, как птицы.
Но странное волненье давит грудь,
Как будто в том далеком, странном мире,
Мостом хрустальным обозначен путь
К моей затерянной в ночном краю квартире.
Но вот рассвет забрезжил и мой сон
Как сумрак ускользающий растает.
И вновь прервется связь иных миров,
И мост хрустальный пылью звездной станет.
Но ты не верь ночным моим словам,
Наутро кризис вновь внесет поправки.
Я обо всем забуду у заправки,
Последний доллар в среду разменяв.