Бомж

Николай Матвиенко Автопортрет
Он жил греша, ни в чем не каясь,
Перед законом не дрожа,
И праздной жизнью упиваясь –
Дошёл до статуса «бомжа».

Теперь любитель ресторанов
У входа должен ждать «пятак»,
Чтоб только к ночи, полупьяным
Уйти в «хрущёвку» на чердак.