На прополке

Любовь Нефедова
Ой,беда,беда,беда,
Как я злилась!
На картошку лебеда
Навалилась!
Я в жару да целый день
На прополке.
Мне осоку трогать лень,
Листья колки.
Рвать осоку нелегко,
Просто горе.
Верх колючий,
Глубоко крепкий корень.
От осоки,лебеды
Отбиваюсь,
Отдохну,попью воды,
Снова маюсь.
Рассержусь да разойдусь-
Труд в охотку.
Ряд за рядом,оглянусь-
Вижу сотку.
А до края далеко,
Солнце жгуче,
Накидала сорняков
Целы кучи.
Потерпи еще,спина,
Хоть немножко,
Недешевая цена у картошки.
Прополола,погодя
Всю окучу.
А потом бы ей дождя,
Да покруче.
Цветом белым зацветет,
Ублажая.
В дом по осени войдет
Урожаем.
С семенами на сады,
Зиму с нею.
На столе у нас еды
Нет вкуснее!