Финанс поёт романс

Леонид Пивоваров
Меня вдохновили две строки из стихотворения Мишели Богдановой "Мне подарили свой опал..."
. . . . . . . . . . . . . . .
А летом волны здесь играли?
Звучал ещё струной цимбал...
. . . . . . . . . . . . . . .
http://www.stihi.ru/2011/02/07/7618


Ну балдею я, когда  кто-то (или что-то) звучит струной...
 ===============================

Я школу люто ненавижу...
Когда каникул наступил,
Впихнул я в ящик пассатижу,
Отнёс в сарайчик грабль и вил.

Покончив с хлопотом, побрился,
Из шкафа новый брюк достал,
Потом в сени чуть-чуть порылся...
И вот в  руке моей – цимбал!

Я заиграл... И стал счастливым,
Как будто скушал фрикадель,
Как будто слизываю сливок,
Как будто я качу качель!..

Как быстро сумерк наступает!
Пробил курант – и сутка нет...

... Цимбал романсом утешает,
Но вот финанс мне шлёт привет...