Я зря боялась потерять

Елена Солод-Богданова
Я зря боялась потерять
Того, кто не был послан свыше…
Того, кто слушал, но не слышал
И не хотел меня понять.

Я зря боялась не успеть…
От торопливости нет прока:
Зачем в себе искать пророка,
Заметив чей-то нежный взгляд?

Я зря боялась, что уйдешь.
Осколки слов, усталость ночи,
А ты чужой и знать не хочешь,
Что между нами этот дождь -

Он вновь по стеклам: барабанил
«Не тот! Не с тем! Открой глаза!»
Ты слов мне главных не сказал.
И не узнал, что этим  ранил…

* * *
Быть может, стоит потерять
Все то, что было лишь ученьем
И горьким опытом спасенья -
К себе дорогу отыскать.
23 февраля 2011 г.