Поиск ответа

Надежда Воробьева
Что мучает меня, когда я знаю силу
законности судьбы и Божьего перста,
и принимаю жизнь с улыбкой легкокрылой,
и "Аллилуйя" льют горячие уста?!.

Что мучает меня?!. Зерно земных соблазнов,
невольный тяжкий грех иль вольные грехи?!.
Я вновь ищу ответ в раздумиях непраздных
и заставляю жить в слезах мои стихи.

Я набираю код бесплодного мерцанья
и запираю дверь для счастья - здесь, сейчас.
И ощупью ищу пути для нот страданья,
в которых я опять смогу молить о нас,
молиться о себе, о днях предназначенья:
-Даруй познанья свет! Прости незнанья тьму!
Пошли огонь любви и тайну обольщенья.
Дай, Господи, мне все, что я отдам ему!

Что мучает меня, постичь не в силах разум.
Без Света с высоты мне не увидеть след.
Лукавый контур зла стереть не может фразу:
- Дай, Господи, мне то, чего в помине нет!..
                ----
                20 февраля, 07 г.