Простой стишок

Ваш Игорь
Возьму и напишу стишок,
Порву, сожгу, развеет ветер,
А стих был очень прост и светел...
Но слышу критика смешок.
Мол, где размах и глубина,
Не тот конец, слабо начало...
Он текст жевал, душа молчала.
А я пойду, глотну вина,
С блокнотом сяду у окна
И выну тоненькое жало
Из слова, чтобы не дрожало
И успокоилось сполна.

И напишу опять стишок,
Про ночь и день, и тихий ветер,
Про то, что мир красив и светел,
И так загадочна луна.

И ты поймёшь, прочтя меж строк.