Встреча с мечтой

Энлэо
                Под  впечатлением  фантастического  рассказа  "Большая звезда". 
                Автор - Светлана Якунина   http://proza.ru/2004/07/19-22

Вечер мягко ложился на плечи
Открывая бескрайний простор.
Тучки прятались в тёмные щели
Предстоял непростой разговор.
               
Самоцветами небо объято
И прекрасно, что Месяца - нет.               
Изумрудным мерцаньем любуюсь,
Шлю взаимный и тёплый привет.

А Звезда, показалось, не просто               
Изменяет мерцанье своё,
Вроде шепчет мне азбукой Морзе,
Чтобы лучше вгляделась в неё.               

Сон иль явь? Пробудилось мгновенье!
Где-то в памяти всплыли стихи.               
"О природе вещей" - пел Лукреций,               
О Венере - сестрице Земли.               

Им вторя' снова вспомнилось детство,
И потрёпанный, старый, дневник.
Тайна рвётся и просится в небо!
Дух, земной, чтоб Венеры достиг.               

Чем же так хороша та планета,
Та, ... ярчайшая, жизни, Звезда?               
Среди спутников Солнца - лишь эта,               
По-земному любовью полна.               

Но ... смогу ли? - закралось сомненье.               
И послышался голос - иной: ...
"Отпусти своё тело, на время
Вознесись над планетой - Душой ..."

"Только с ней можно, тайну доверя,
Бесконечность пути одолеть.
Если хочешь - то можно увидеть,
Побывать и назад улететь."

Кто Вы? Где я? - "Ничем не пугайся,
Мы повсюду тебя проведём.               
А пока что назад возвращайся               
Путь известен - всегда тебя ждём".

Мягкий свет опустился на плечи,
Нежный лучик коснулся щеки.
Сон иль явь? Словно небыло встречи,
С моей Звёздочкой - полной любви.

Но, как Солнце ... взошло озарение,
Что оковы Земли не страшны.
Было явью - Души вознесение,
И земными - небесные сны.

//МИРЦИЙ//