Настроенья если нет

Вера Великих
***
Пьянство - уход от реальности тяжкой,
Если вся жизнь - лишь большая промашка.
Коли в душе твоей холод и боль, -
Снова поможет родной алкоголь.



ДРУГУ-ПОЭТУ

Настроенья если нет, -
Вот, поэт, один совет:
Чтобы стало веселей,
Горе ты стихом залей!

Чтоб в душе был вечный май,
Ты еще стихом поддай!
Есть добавка на обед?..
Значит, день пройдет без бед.

Хочешь вечером ещё?
Так забудь ненужный счёт!
Дождь иль солнце - всё равно,
Если в доме есть - вино!