Сонет Петербургской бесснежности

Анарко
                «… я в Петербурге зимнем – взаперти»
                (Максим Потарин – сонет самому чёрному Георгу)


Опять в Петербурге с зимой взаперти.
В ней /с/нежности нет, как у уличной девки.
По телу расчёсов трамвайных пути,
Под глазом фонарь. И стихи как издёвка.

Под платьем рекламы - краснеют прыщи
Огней новогодних. И ёлок щетина,
Покрытая педикулёзом, шуршит…
Здесь девственный снег не доступен мужчине.

Но я согрешу, бесприданница – что ж!
Пусть колокол треснет, прорвав перепонки,
У белой Невы  Петропавловский нож
Гранитной улыбки  порвёт ледок тонкий!

К тебе я приду и не встречу здесь ложь.
Узнаю бесснежности...зимнюю дрожь...