Юбилейное

Любовь Берегиня
Из детсада мы идём домой,
И дочурки крохотная ручка
Цепко обхватила палец мой,
Сыпет мне вопросы «почемучка»…

Отвечать язык уже болит…
Как насытить этот ум пытливый?! –
Материнский долг терпеть велит:
Лишь бы только выросла счастливой!

… Годы, годы… Как они летят!..
Да неужто схлынуло полвека?!
Дочери встречая тёплый взгляд,
Зрелого я вижу человека…

Дочь моя, подруга и сестра,
Мы с тобой немало пережили,
Испытаний колкие ветра
Нашей воли к Жизни не сломили.

Знаешь ты и радость и печаль,
Трудные ошибки и удачи…
Радугой оттенков манит даль, -
Ждут тебя там новые задачи…

Но непросто к Истине идти,
Нелегко ступени покорять…
Главное, родная, на Пути:
Доброту души не утерять,
Каяться, не ныть, любить, прощать…

Иринушка, ещё раз с кругленькой датой!
Обнимаю тебя аурой материнской любви.
Дарю тебе цветы сердца. Счастья тебе, родная моя!

23.02.11