Усталый путник тихо шёл

Инесса Руманд
Усталый путник тихо шёл,
Он знал куда идти.
Лишь было горестно ему,
Что он один в пути.

Менялись люди, города,
Собаки у дверей,
Но он всё шёл, он знал куда
И что ему милей.

Он встречи ждал и знал, что он
Бросать не должен путь.
Пусть думают, он не умён,
Что сумасшедший пусть.

Он нёс себя из века в век,
Уничтожая плоть.
А ждал его не человек,
А ждал его Господь.


2008 г.