Былой возлюбленной

Борис Идельчик
  Не желай душе моей покоя:
ни в огне нет брода, ни в любви.
Выпало мне счастье роковое -
очи-вишни полюбить твои.
  Давнего love story след незримый
вёл, подобно звёздному лучу,
к той, что называл своей любимой,
и с которой снова быть хочу.
  И стою, усталый витязь, у дороги,
прежних чувств бушует ураган.
Не смутят волненья и тревоги,
не боюсь любовных новых драм!