Волчий сон Орфея

Михаил Просперо
Да, быть бы волком
Да воем диким
Дать знать всем дьяволам в этом аду
Да не пытайтесь
Дверь Эвридики
Да как ни прячьте - а я найду

Ад благодатен
Ад дал забвенье
Ад позволяет выключить плач
А на кровати
А в ночь виденье
А не Орфей я, - а волк-палач

Да, дать бы людям
Дань пощедрее
Да, закаленный во адском огне
Да неподсуден
Дар от Орфея
Domini Сanes при Красном Коне

А на исходе
А возвращаясь
А зубы ломит вибрация сил

Ах, Эвридика...
Да ты прощаешь?...
Ад тебя, значит, не научил...

Да не за это-то мы и бездетны?...

А - ад уйти позволяет бесследно?...