Мой милый

Анна Серебренякова
Слова скользили по губам, лишая чувства сложной сути.
Я обращалась, Милый, к Вам, прося: "Останьтесь! Будьте! Будьте!"

Вы оставались, чуть горча усталостью небрежных жестов,
И снисходили до меня. И было мне шампански-лестно.

Вы говорили мне: "Малыш..."- и нежно гладили, не глядя.
И было все - и стон, и тишь. и яд, и вязкость послеядья.

Вы уходили так легко, что смысл прощания терялся.
Мой милый, я простила то, чем ты мне был и чем остался.