Потуги

Печорин-Оксинский
Кто работать не обучен,
всё-равно жуёт не хуже,
а быть может даже лучше,
все резервы поднатужив.

И,стараясь не на шутку
в этой области приятной,
сам собой доволен жутко,
пыжа щёки в жирных пятнах.

А жевать на самом деле,
как в парной лоснясь от пота,
что в Перми,что в Куршавеле,
тоже в принципе работа.

Но почавкивая глухо,
пятачок уткнув в корыто,
культ еды важнее духа,
веришь,если брюхо сыто.
 
Вот и думай на досуге,
если только не в нирване,
что животные потуги-
путь обратный к обезьяне.