Колдовство

Андрей Бабийчук
Люди молчали, а я знал,
Я знал, как бороться с духами.
У них были острые зубы
И глаза с колючими перламутрами.
Руны рисовал. Верил,
Что знаю, о чем говорю
И там за последней дверью
Найду битву и смерть свою.
***
Многие сомневались, а я верил
Верил  твоим снам
Ты говорила, что видела звезду в небе
Которую, я нарисовал сам.
Теперь сижу под  деревом
Жду, когда оно зацветет
Фотографии старые давно выкинул
Пусть  что-то новое произойдет.
Весной буду пить сок березовый,
На корни проливая его.
Чтобы память заскрипела морозами,
Чтобы каркало воронье.
*** 
Колдунами рождаются, не становятся.
Страх внутри заставляет дрожать.
Но вот если что-то не сходится,
То и нечего колдовать.
*** 
Меня мало кто понимает.
Побаиваются. Верят в мое вранье,
А я правду не скажу, слишком страшная
Чтобы кроме меня кто-то знал ее.
***
Глубина моей души мне не ведома,
Постигаю ее, ныряя на дно.
Нужно колдовать, чтоб исследовать,
То, что было спрятано от чужих глаз давно.
*** 
Стихи тоже ткань колдовская,
Без это нельзя, иначе грех.
Потому я знаю кто ты такая,
Твои мысли, словно грецкий орех.
Они кажутся твердыми и шершавыми
Но внутри их мягкая суть
И если ее ты считаешь главной,
Не тревожь меня, дай спокойно уснуть.