Папе на 23 февраля

Ольга Борина
(шуточное)


Сегодня день такой особый,сегодня в школу не идти.
И папа в галстуке, и дома? Что же могло произойти?
А мама вся в причёске, в тесте. Готовит торт и шоколад.
И есть сегодня будем вместе? Вот это праздник! Я так рад!

Что? Папин день? Ему подарки? А я кота нарисовал!
Хотел живого пса он, правда, но мама сделала скандал.
Висят картины на обоях, пустое блюдо на столе.
А папа с мамой уже спорят, что в марте он подарит ей.
 
Сижу уныло на диване, нос ковыряю и глаза.
А нарисую-ка я маме серёжки с камнем бирюза.
Уснули все и дома тихо. Я подхожу к столу, и вот,
Я красками рисую лихо: собаку, серьги, шубу, торт.
 
Пускай родители не спорят, мечты пусть сбудутся у них.
Я им скажу: - Айда на море! И пусть читают этот стих!