Консолидировать решили...

Александр Семов
Стихотворение - рецензия к статье информационного портала DELFI о консолидации бюджета правительством Латвии -

Однажды, как-то на деревне,
Решили выровнять бюджет.
Собрались в тихаря на ферме,
Короче, снова - сельсовет...

Консолидировать решили,
Затраты слишком велеки.
В селе, однако, много пили,
Даешь акциз - налог ввести!

Но, невдомек ведь сельсовету,
Что кто-то гонит самогон.
Финита выпадет бюджету,
Банкротом будет "гастроном"...

Играть любили в карты люди,
И в подкидного дурака...
- Налог гоните нам на блюде!
Но, в тень течет Игры Река...

Пришла идея! Где корова?
Доить давайте через час!
Закрутим вентиль газа снова -
Дороже всем природный газ!

Дитям, пожалуй, много будет -
У школ урежем по чуть-чуть.
На два мильончика прибудет,
Чтоб на Канарах отдохнуть...

Культуру режем и науку,
Зачем нам знания нужны?
Они наводят только скуку,
Там протирают лишь штаны...

На агрономе экономить,
Пусть ходит по полям пешком!
Пахать не нужно - нужно строить,
Огромный Замок Света - Дом!

Ну, чтоб еще нам подурезать?
Минобороны пожурим!
А, Экономику - зарезать,
Уйти ей в тень мы не дадим!

Однажды как-то на деревне
Решили выровнять бюджет...
Крепки доярок были нервы,
Но, слышен мужиков ответ!...

Что с вами будет, дорогие,
Не хочет думать сельсовет...
Ведь вы и так чуть-чуть живые,
Что будет через пару лет?...
..................................................

Мораль сей басни прозаична,
Народ, тебе ль ее не знать?
Хотелось выразить прилично,
Но, рифмы мне не подобрать...

22.02.2011     23.30

Картинка - кабинет правительства Латвии.