Старая гитара

Святослав Супранюк
Потускневшая дека гитары
Год от года темней и темней.
Гриф заветный, потёртый и старый,
С бегом времени всё холодней.

Канитель на струне размоталась,
Оттого её звук глуховат.
Взял аккорд я, и мне показалось,
Что я очень пред ней виноват.

Виноват,что она потускнела,
Что колки плохо держат настрой.
Виноват, что струна не звенела,
Не рыдала, как юной порой.

Очевидно, она нарыдалась,
Утомилась надрывной игрой.
Накопила с годами усталость
И теперь ей милее покой.

Потускнело томленье в куплете,
Дека в трещинках сетки морщин...
Интересно, а много ль на свете
Верных первой гитаре мужчин?