Сегодня 23 февраля

Сергей Момджи
Пустеет русская земля,
А мы про праздник с постоянством,
И День защитника? Кремля?
А от России лишь пространство?
Кто раньше делал табурет,
Теперь министром обороны,
На Жукова смотрю портрет,
Кому теперь его погоны?
И самолёты не летят,
Им не хватает керосина,
И танки с техникой стоят,
Нет и мазута, и бензина.
Зато рекою льётся нефть,
И её гонят в страны НАТО,
Чтобы готовилась нам смерть
Всем до последнего солдата.
Кем будет русский офицер?
Позакрывали тьму училищ,
И Академий, например,
Жуковского, где все учились,
Когда-то брат преподавал,
И над наукой люди бились,
Режим наш расформировал,
И с Монино объединилась.
Но Всех в февральский этот день,
Я Вас, защитников поздравлю,
Чтоб осеняла, пусть как тень,
Вас навсегда Победы знамя.
И Вам не легче, чем тогда,
Нести всю службу, сохраняя
Дух боевой, всю правду зная.
И тех кто месит сапогом,
Сугробы зимних полигонов,
И грудью нас закрыть готов,
Отвесим низко Вам поклоны!

23.02.2011г.