Февральские раздумья

Игорь Рыбин
               
              ***

Ты улыбнись нам, мать- Россия:
К свободе дни казались долги;
Пришла,… но нет тебя, Мессия,-
Нас доняли  снега и  «волки».

Да, в жизни нашей всё не так:
Важны,… но больше скорбны лица;
В ходу пожары,  дурь,  табак,
А нынче просто гибнут птицы…

Подумай, для чего живём?
Коль жизни мы не помогаем.
Едим, гребём и пьём, поём,
Себя на роли выставляем...

Мамона нам важней сейчас,
Своим желаньям потакаем.
Нам не до разума подчас,-
Живём, и постепенно таем.

Не вспомнят нас…Что мы сейчас?
Своей стране мы не родные.
Потомки будут лучше нас?
Но мнится,- чаще уж больные.

Земля наш дом,кругом лишь мрак,
Пространства гиблы ледяные.
Но мы устроены все так,
Что забываем кто такие.

Мне контактёр поведал суть:
Удивлены  вверху  «Иные»;
Мы,не раскрыв природы путь,
Каким - то образом живые…

            ---