Панихидная Россия

Святослав Супранюк
Купола, кресты, иконы,
Колокольный звон...
На земные все законы
Божий есть закон.

На погостах все берёзы
С гнёздами ворон.
В храмах свечи, скорбь и слёзы
Вечных похорон.

Вот и свежая могилка.
Чей-то кончен век.
В щель земную, как в копилку,
Брошен человек...

А ночами на погостах
Пляшет сатана.
Освещает чьи-то кости
Бледная луна.

Панихидная Россия
Вечный крест несёт.
Ждёт, когда придёт Мессия
И её спасёт.