Красные рыбки

Чекмарев Сергей
Смотрю на созданный мной мир
Через прозрачное стекло,
В нём не найдёте черных дыр,
Нет жалоб жителей его.

Гармония и красота
Его единственный закон.
Тот создан мир не просто так.
Нас сделать лучше призван он.

В нём все любимы и равны,
Живут, не ведая забот.
Все одинаково «красны»,
У всех есть плавники и рот.

Волнует ли их мир вокруг?
Чем мысли их увлечены?
Как глупо. Ну, а если вдруг
В аквариуме этом мы ?!

(Иллюстрация - одноименная картина А.Матиса)