На кухне

Валентин Юрьев
Я мою посуду и мыльной водой
Смываю всё то, что лежало едой,
Что корочкой вкусно хрустело,
И сахарной пудрой блестело
                Как лед
Теперь это мусор, а жира налёт
Пузырики грязною пеной плюёт...

Я мою посуду и ночь на дворе,
А думы летят, как очистки в ведре,
И сосредоточиться трудно,
Обидные мысли занудно
                Гудят
Ну, что я им, Золушка, что ли?
Ах, воля моя, ты - неволя!

Где дети? Где дочка моя? Где жена?
Ведь это она мыть посуду должна!
Но все уже дрыхнут в постели,
А сам я стою еле-еле...
                Устал
Опять сковородка, кастрюля, достал
Противный предраковинный пьедестал!

Всё вымыто. В комнате, вижу, во сне,
Сынок тянет тёплую руку ко мне,
И всё, что сейчас раздражало,
Разбилось! Уплыло, сбежало
                Во тьму!
Чего разозлился? И сам не пойму!
Ведь это же счастье, в любимой семье
На кухне побыть одному...

23.02.2011