Клон

Алина Марк
Не бойся. Узнаёшь? Я - твой двойник.
Всего лишь, повинуясь высшей силе,
Не отличая истины от зла -
В руках небес прогнулись зеркала
И нас с тобой друг в друге отразили…
Но что с того, которым я возник -
Вторым ли, первым? Я - такой, как ты.
Мы ближе братьев. Мы роднее. Веришь?
Совсем не веришь, чувствую... Дурак!
Ты думал, я про это - просто так?
Во мне скрипят раскромсанные двери,
Разбитые тобой... От пустоты
Внутри меня - бестрепетность лица,
(А ты считал, что это-признак воли?
откуда тут! Сказали, поутру,
когда проснёшься - я уже умру.
Быстрей, чем эта...как там... леди Долли?
Овца? Да пёс с ним. Пусть бы и овца.)
Не бойся. Попытайся понимать!
Я нечисть. Нежить. Выкидыш науки!
Во всём чужой - и миру и себе.
Тебя лепил Господь. Меня же - бес.
Да только вот  мои глаза и руки -
они твои...такие же. Но мать
не целовала их...
Я об одном
хотел бы попросить - ты ей скажи...
А впрочем, нет.
Не надо.
Ни о чём.
..Бледнел и таял звёздный окоём,
и рассыпались сны, как витражи.
Но кем был гость мой - явью или сном?