джунгли в снегу

Алпермин
Джунгли - это человек наизнанку,
Это сверху - однообразно-лазурная чаща и мысли-реки,
Внутрь же попадаешь, подобно кумулятивному заряду по танку,
Сам выжигаешься и тебя они выжигают, как потерявшегося конкисту инки или ацтеки.

Шаг в сторону с дороги - и ты первопроходец
В поисках "ОБАного" шага назад, на тропу,
Каждый звук вокруг телеграфирует в мозг - П-З-Ц!
Ты выбрал не то, не того, и не ту...

Но ведь выбрал. У тебя крокодилы, москиты,
Муравьи, размером с собаку,
Индейцы, корявый английский, экваториальное солнце в зените,
Лихорадка и даже друг, по имени Пако :)


Короче.
За окном - 30. Минус.
Снег. Тишина.
По пустой "коробке" движется какой-то поддатый,
Джунгли снятся.
И из себя их не выкинешь, как и этот вид из окна,
Эта развилка в жизни тоже была моею.
Когда-то...