Ночная прогулка по городу...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается Н.А Некрасову, русскому поэту

Огни ночного города таинственны и праздничны…
Представь, идешь по улицам  - и всюду  фонари
Подмигивают весело… И  домики, как прянички,
Белеют меж сугробами: один… и два.. и три…

И сквера веер тоненький блестит иллюминацией:
Там,   на деревьях, звездочки вьют гнездышки свои…
Не в городе, а в сказке ты … Прогулкой-провокацией
Для сердца неуёмного свиданье назови…

Забудь, забудь печальную мелодию метельную:
Весна чуть позамешкалась и в парке, и в саду…
Гуляй, гуляй по городу,  гони  тоску смертельную!
А я с тобою рядышком невидимой  пойду…

    Фото автора. Ночной Киев.