О земле

Филиппова Екатерина Александровн
Родная моя, настоящая,
Ты смотришь на нас с укоризною
Глазами своими, блестящими
Слезами иконописными.

Родная моя, настоящая,
В больших городах забытая
Та ценность непроходящая,
Что дремлет в тебе сокрытая.

Родная моя, настоящая,
Наполнена высшей мудростью,
Ты  – мать, с детства нас кормящая,
Тобою одной любуюсь я.

Родная моя, настоящая
До каждой своей пылиночки,
Ты – вечность животворящая,
А я – лишь твоя травиночка.

Родная моя, настоящая,
Ах, я бы тебя не растрачивала.
Я чувствую, что ты – бесценная,
Единственно драгоценная.