Радостная встреча

Александр Шталкин
Ну как, родная, долетела?
Не говори - переживал!
Устал, как вол, душой и телом:
Три дня не ел, не пил, не спал!

Круги, морщины под глазами,
Да и вообще помятый вид?
Клянусь, - ни с кем не фестивалил!
Так совесть потому и спит...

Молчал? На линии разрывы!
Мобильник в суп упал и сдох…
Ну, как погоды на Мальдивах?
(Так волновался, видит Бог!)

Любимая, ну, хватит дуться:
Как отдохнула? Всё хоккей?
А что, ручонки? Пусть трясутся, -
Оно от радости, ей-ей...

А ты чего на сутки раньше?
Какое, говоришь, число?
Да никакой тут нету фальши -
Я трезв и ясен, как стекло!

Какой, такой остекленевший?
Ну, раз не нравится мой взгляд,
Как говорят, -кобыле легче…
Не понял, в чём я виноват?

Где пахнет словно на вокзале?
Так тараканов я  морил!
Там, на трюмо, привет от Вали?
Ко мне коллега заходил!

Ты помнишь, Зильберштейна Валю?
Следы помады на «бычках»?
При герпесе вульгарно-красный
Показан цвет… Кто в дураках,

Кого пытается оставить?
Раз так, - неверьем оскорблен,
Пойду не корректуру править,
А загляну в один салон!

Пусть ясновидящий расскажет,
Где ты была, когда и с кем:
Что говоришь? Давай возляжем?
Я мигом в душ - и нет проблем!