Вот увижу тебя

Леонид Галаюда
Как тебя увидеть я хотел!
Хоть случайно, раз бы в месяц, встретить!
Я бы воспарил тогда, взлетел,
Чтобы не могла ты не заметить!

Вот тебя увижу, и тогда...
...Неподвижно я стою и немо,
И земля по-прежнему тверда,
И на плечи не свалилось небо.

Только сердце больше не частит -
Гулко бьётся колокольным боем.
Я-то знаю - сердце не простит,
Что не мчусь вдогонку за тобою...

Февраль 2011