Я с4и... таю

Ани Милагро
А ты прорастаешь быстрее, чем сорняки, чем трава на прогретом и пОлитом черноземе.

Я считаю /я сбилась со счета/ все наши комы,
Все молчания вслед, все дрожащей холодной руки
Так случайно касанья коленок.

На ощупь
Все звучанья во мне наших песен и наших картин,
Что рисует мне память. Нет, память, мы вовсе не спим!

Да и что для тебя значит время? Какая-то полночь!...
Когда губы ее мне сводили сознанье
/и что ж?/
Ведь за мной была очередь жаждущих ее взгляда.
Ты просила тебя отпустить и просила "не надо".

Но я знала:
свобода - крылата. И ты ее ждешь.

Словно первое солнце природу лучами пьяня,
Оставляет ее после снега такой беззащитной -
Но она брызжет счастьем и будущим - вот что в ней видно.


И теперь я дарю тебе эту весну. Весну б е з  м е н я.