Хрупкая Любовь...

Ирина Тихановская
Я лелеяла Любовь, хранила бережно,
В непогоду укрывая крыльями…
Боль лечила светлыми надеждами,
Мне самой неведомыми силами…

Обволакивала мыслями созвездия,
Те, что путь мой на тебе замкнули…
Странная…
Словно можно было как-то этими
Мыслями добиться, что б тебя вернули..

Всё приняв,
Смирившись тихо с безысходностью,
Отметая без раздумий лишнее,
Ощутила вдруг, что я – над пропастью,
Силами оставлена всевышними…

Резким тоном оборвав безжалостно
Пуповину нежную Любви моей,
Предавался похотям привычным, сладостным,
Лишь бы выглядеть достойно… На глазах друзей…

Нет, Любовь не терпит унижения.
Ты поймёшь.. Но я уже стремительно,
Не заботясь о приличье, положении,
Падаю, взрывая сердце мыслями…

Ты расслабился, забыл, что я сейчас слаба..
Нет, не странная, любила просто искренне.
Не найти теперь тебе вовек слова,
Чтобы сердце заключило пакт с моими мыслями…

Dream 23 февралф 2011г