Пикассо

Ева Гущина
 

Смещенье незыблемых истин,
Броженье великих идей.
В картинах ПикАссовой  кисти
Прописаны судьбы людей.

Танцует Принцесса на шаре,
Кивает больной Арлекин
И Мачо в зловещем угаре
С корридой один на один.

В парижском кафе затененном
В безумьи иль в блеске ума
Особа в наряде зеленом…
А может быть то - Жизнь  сама?..
              23.02.11.

Пабло Пикассо "Любительница абсента"