Клиническая смерть

Елизаветта Евщик
За холмом город. Он снится тебе и мне.
Посмотри на крыши, они как шарики фисташкового мороженого.
Восторженный голос птицы. След облака на рукаве.
Подходим ближе... Идём по ковру - туман стелится.
Творожный город... Убежище невозможного.

Светает... и город тает, превращаясь в клубничный сироп.
И жители растекаются по ярким улицам.
Смешливые дети опаздывают на урок.
На площади приезжий приёмами капоэйры делится.
Родители ворчат. И понятно. Волнуются.

У фонтана девушка плачет, сливаясь с водой.
Подходим к ней - она исчезает из поля зрения.
В воде отражается город и мы с тобой,
Как пленники книжной иллюстрации сказок Баии
Лишаемся права делиться мыслями, лишаемся облика и времени.

Мы - суть - наблюдатели, посланные из глубин фантазии
Следить, чтобы город остался во снах поэтов.
Карта местности - фантик для противников эвтаназии.
Глядя в глаза приезжим можно понять то, о чем не спросили.
Проснуться нет права. Мы здесь проведём остаток вечного лета.