январь забирает близких

Николай Соловьёв 23
январь забирает близких
уходит, покинув нас
как будто так где-то прописано
как будто таков приказ

январь забирает сурово,
безжалостно, беспощадно
лишает последнего слова,
лишает последнего взгляда

родные в другой параллели,
где образ хранит молчание
а мы не смогли, не успели
обнять их перед прощанием

мы им ничего не сказали
внезапно приходят разлуки
но мы помним всё, как в гостинном зале
целовали их нежные руки

©
23.01.11